Иногда
медленнее – лучше, особенно, когда речь идет о скорости усвоения протеина.
В то время как быстрое усвоение протеина нужно непосредственно до и
после тренировки, медленное высвобождение желательно в остальное время.
Казеиновый протеин чувствителен к уровню pH и кислотной среде желудка.
В результате ему нужно более чем в два раза больше времени для расщепления
на аминокислоты по сравнению с сывороткой и прочими протеинами. Казеин
— это самый распространенный протеин в коровьем молоке. Считается, что
это высококачественный протеин, поскольку он легко ассимилируется и
дает достаточное количество аминокислот, которые не могут быть синтезированы
самим организмом.
Еще одно полезное свойство казеина заключается в том,
что он дает чувство сытости. Казеин оказывает легкое давление на стенки
желудка. Со стороны желудка поступают таким образом сигналы в головной
мозг о том, что желудок наполнен и надо прекратить есть. Казеин усваивается
медленнее всех прочих типов протеина. Это позволяет создать эффект медленного
высвобождения "time-released", то есть постоянный приток аминокислот
в мышцы на протяжении долгого периода времени.
Бодибилдеры и атлеты, стремящиеся нарастить чистую
мышечную массу, сократят время восстановления и смогут избежать мышечного
разрушения благодаря 100% Casein Protein. Также могут получить большую
пользу от данного продукта лица, заинтересованные в улучшении качества
своего сна.
Исследования казеина
Пожалуй, самое интересное исследование казеина, исследование
Буари, установило, что казеин примерно на 30% увеличивает протеиновый
синтез, а также уменьшает катаболизм на 34%. Но более важно, что казеин
способствует сохранению положительного баланса азота в течение 7 часов
после употребления.
Другое исследование обратило внимание на эффект казеина,
когда его использовали в программе 12-недельной тяжелоатлетической программы.
Участники были разделены на две группы, каждая из которых придерживалась
сбалансированной диеты, включая 75 г добавочного протеина в день. Отличие
было только в источнике используемого протеина: в то время как первая
группа использовала протеиновые коктейли, в основе которых была сыворотка,
вторая группа использовала молочные протеиновые изоляты (80% казеина,
20% сыворотки). В конце исследования группа, использовавшая изолят молочного
протеина, сбросила больше лишнего жира (7 кг против 4,2 кг), набрала
больше чистой массы (4 кг против 2 кг), а также в целом стала сильнее,
чем группа, использовавшая сыворотку.
Количество питательных веществ в одной порции (31 г) продукта:
- Калории – 120,
- в т. ч. Калории от жиров – 10
- Всего жиров – 1 г
- Холестерин – 10 мг
- Всего углеводов – 4 г
- Протеин – 23 г
- Кальций – 450 мг
- Натрий – 250 мг
- Aminogen® – 23 мг
- L-Триптофан – 280 мг
- L-Валин – 1542 мг
- L-Треонин – 996 мг
- L-Изолейцин – 1257 мг
- L-Лейцин – 2040 мг
- L-Лизин – 1746 мг
- L-Фенилаланин – 1096 мг
- L-Метионин – 617 мг
- L-Аргинин – 830 мг
- L-Цистин – 76 мг
- L-Тирозин – 811 мг
- L-Гистидин – 659 мг
- L-Пролин – 2320 мг
- L-Глютамин & его предшественники – 4744 мг
- L-Аспарагиновая кислота – 1523 мг
- L-Серин – 1338 мг
- L-Глицин – 489 мг
- L-Аланин – 636 мг
Ингредиенты: протеиновая смесь (мицеллярный казеин, казеинат кальция),
какао, натуральные и искусственные ароматизаторы, соль, целлюлозная
камедь, ксантановое гумми, каррагинан, сукралоза.
Применение: принимайте 100% Casein Protein прежде всего утром, сразу после сна, а также в любое время, когда Вам нужен качественный протеин пролонгированного действия.
|